Manías: un trastorno más común de lo que se piensa - Balarezo López, Gunther (2016)
El objetivo del presente trabajo es hacer una revisión bibliográfica de la literatura publicada sobre las manías. En tal sentido, se procedió a analizar diversas publicaciones resumiendo los aspectos más relevantes de este tema. Las manías son mucho más comunes y recién uno se percata de ellas cuando las padecen personas del entorno familiar, social o laboral. Entre las manías más frecuentes se puede mencionar las relacionadas a limpieza, salud, orden, seguridad física o psicológica y de acumulación de objetos. Las personas que sufren este trastorno no son conscientes que están enfermos por lo que buscan ni aceptan el tratamiento.