La gestión de inventarios y su impacto en la rentabilidad de las empresas comercializadoras de carne que realizan e-commerce, en Lima Metropolitana, año 2020 - Diestra Raymundo, José Manuel (2021)
En los últimos años, el e-commerce ha tenido un crecimiento considerable en el Perú, permitiendo que la mayoría de las personas opten por esta nueva forma de ventas. Asimismo, el sector de comercialización de carnes es un rubro que ofrece a empresarios oportunidades de negocio logrando que la producción de carne aumente significativamente en el mercado. En tal sentido, surge este trabajo de investigación que tiene como objetivo explicar la gestión de inventarios como un factor fundamental para tener un control eficiente de la mercadería y con ello se determinará el impacto en la rentabilidad de las empresas comercializadoras de carne que realizan e-commerce. En el capítulo 1, abordará temas en relación con gestión de inventarios, rentabilidad, e-commerce y el sector de carnes que corresponde al marco teórico. En el capítulo 2, mostrará el plan de investigación donde especificará el problema principal, los problemas secundarios, así como los objetivos e hipótesis planteadas. Asimismo, en el capítulo 3, mencionará el tipo de metodología utilizada y la muestra para la investigación cuantitativa y cualitativa. Luego, en el capítulo 4, mostrará la aplicación de los instrumentos de investigación, entrevistas a expertos y las encuestas realizadas a empresas del sector, así como un caso práctico que ejemplifique la gestión de inventarios y su impacto en la rentabilidad. En el capítulo 5, detallará los análisis de los resultados obtenidos en las encuestas y la información de las entrevistas. Finalmente, se presentarán conclusiones y recomendaciones sobre la información recolectada en la investigación realizada.