Plan de emprendimiento en base a cascos plegables en la ciudad de Lima 2019 - Cóndor Melgar, Sergio (2019)
Hoy en día, nuestra sociedad está contemplando diversos problemas dentro del manejo de tiempo, salud, tráfico y medio ambiente. Es por ello, que muchas personas han dejado de utilizar el medio de transporte convencional (autos, buses, taxis, etc.)  y han comenzado a utilizar un medio de transporte alternativo que beneficia tanto a la salud del usuario como a la protección del medio ambiente. Estos medios de transporte son en su mayoría bicicletas, las cuales han tenido un aumento en su demanda de un 25% respecto al año anterior. Este incremento en la demanda está influenciado por la gran cantidad de millennials que buscan proteger su salud y el medio ambiente. Sin embargo, la mayoría de estos usuarios no utilizan implementos de seguridad. A pesar de que su uso sólo es obligatorio en ciertos distritos los usuarios de igual manera no lo utilizan, en especial el casco que es el implemento de seguridad más importante. Después de realizar entrevistas a diferentes usuarios logramos identificar cuáles eran los factores clave por lo cual no utilizaban casco como el precio y la comodidad. Con esta información, desarrollamos un casco que puede reducir su tamaño para poder llevarlo dentro de tu mochila o cartera a un precio que se encuentra dentro del rango de la competencia. Es por ello, que con el presente trabajo buscaremos validar si nuestro producto será rentable a través de validaciones, concierge y ventas para demostrar que nuestro producto si es deseado por el usuario.