Proyecto de intervención para la promoción de un estilo de vida saludable en un entorno familiar en el distrito de Independencia, Lima-Perú en el periodo 2020-1 - Soto Barrera, Milagros de Anghela (2020)
Introducción: El proyecto de intervención se ejecutó en el contexto de la inmovilización social obligatoria a causa de la pandemia por COVID-19, en el periodo 2020-1 durante los meses de Mayo y Junio en un entorno familiar en el distrito de Independencia, perteneciente a la DIRIS-Lima Norte. La importancia de desarrollar este proyecto es poder lograr una mejora en el estilo de vida de los involucrados. Planificación: Al encontrar problemas en común dentro del estilo de vida del entorno familiar y para lograr mejorarlas se estableció el objetivo general “Mejorar el estilo de vida con adecuadas prácticas saludables en el entorno familiar en el distrito de Independencia durante el periodo 2020-1 (Mayo-Junio)”. Posteriormente, se plantearon los siguientes objetivos específicos: “Promover prácticas de higiene oral”, “ Promover prácticas sobre alimentación saludable” y “Promover conductas adecuadas para manejar el estrés por el trabajo/estudio”, todas en el entorno familiar en el distrito de Independencia durante el periodo 2020-1 (Mayo-Junio). Así mismo, el promotor de salud desarrollo diferentes estrategias para cada objetivo que permitieron mejorar los hábitos. Resultados: Los resultados obtenidos en este proyecto de intervención fueron favorables para los involucrados, ya que lograron cumplir con el 100% de las actividades propuestas para cada objetivo, que a su vez nos permitió alcanzar el objetivo general, debido al compromiso que tuvo cada involucrado con este proyecto, que ha permitido desarrollar mejores hábitos en su estilo de vida.