Proyecto pre mezcla Duley - Delgado Burga, Daniela (2020)
Nuestro proyecto busca desarrollar una idea de negocio a partir de una necesidad común detectada entre la población Peruana. El proyecto se divide en dos etapas; la validación del problema y la solución propuesta. Hoy en día las personas realizan varias actividades diarias atribuibles al trabajo, estudios, entre otros, las cuales generan que tengan pocas horas para realizar tareas como cocinar y ejercitarse. Es por ello, que optan por comprar comidas preparadas o listas para preparar en vez de seguir una receta desde cero. Sin embargo, cuando disponen de tiempo libre y deciden preparar alguna comida o postre no siempre tienen resultados exitosos, ya que durante la preparación suelen frustrarse por no medir bien las cantidades y/o no contar con los utensilios necesarios. Es aquí en donde Duley decide crear una pre mezcla de picarones para satisfacer la necesidad de preparar un postre de manera práctica y rápida. En la primera etapa, se realizaron entrevistas a nuestro público objetivo y a expertos en el tema con el fin de obtener información acerca del problema. En la segunda etapa, se desarrolló el modelo de negocio para determinar la viabilidad del mismo. Nuestro diferencial es la calidad del producto y la relación cercana con el cliente. Las proyecciones indican que bajo una tasa de descuento del 14.73%, lograremos un VAN de S/25,641 soles, con una tasa interna de retorno de 32.00% en un periodo de recupero de la inversión de 3.67 años, lo cual representa una gran oportunidad de inversión.