Gestión de procesos y fiabilidad del registro de asistencia de servidores del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Lima Norte - Arroyo Melgarejo, Patricia Evelyn (2024)
El registro de asistencia que realizan los servidores del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Lima Norte mediante los marcadores digitales y el subsistema de registro web de marcaciones de asistencia (sistema V2.0) son insuficientes, debido a la cantidad de personal administrativo con el que cuenta actualmente el citado Distrito, esto genera diferentes problemas e inconvenientes para el registro, como son: Faltas injustificadas, descuentos indebidos, colas largas para el marcado de asistencia de ingreso y salida, registro fuera del horario establecido, tiempo adicional en las actividades del personal que administra las asistencias, entre otros. En ese sentido, el objetivo del presente trabajo es contar con información de primera mano sobre los diferentes problemas que se presentan en el registro de asistencia y posibles soluciones ante el problema, con la finalidad de contar con alternativas que se puedan implementarse para mejorar los procedimientos de las tareas y acciones que realiza la oficina de Potencial Humano, y/o implementación de nuevos sistemas de registro y control, entre otros. Asimismo, revisar los procedimientos de gestión de control y registro de asistencia, ya que esto puede implicar riesgos como descuentos indebidos a los servidores, reprocesos en el control y registro.