UTAUT2, adaptada para medir intención de uso en telemedicina en pacientes de 20-35 años, en zona 7 de Lima Metropolitana - Huallpa Sandivar, Luz Mirella (2023)
En el año 2020 inició la pandemia del COVID-19 generando preocupación a las personas que querían una atención médica. Por ello, las instituciones de salud sean hospitales o clínicas, e incluso personal de salud que trabajan de manera independiente hallaron en la telemedicina una oportunidad de brindar atención a los pacientes de manera virtual y cuidar la salud del paciente y médico. La presente investigación tuvo como objetivo determinar si los factores de la UTAUT2 se relacionan positivamente con la intención de uso del servicio de telemedicina en pacientes de 20 a 35 años de la zona 7 de Lima Metropolitana. La investigación tiene un enfoque cuantitativo y un diseño de investigación no experimental transaccional. Para recolectar información y conocer esta relación se procedió a realizar encuestas virtuales y fueron 327 usuarios que cumplieron con el perfil elegido. Por último, según los resultados obtenidos concluimos que si existe relación positiva de la UTAUT2 con la intención de uso del servicio de telemedicina en pacientes de 20 a 35 años de la zona 7 de Lima Metropolitana. Asimismo, se brindó recomendaciones a las instituciones de salud y personal de salud sobre las estrategias de mejora de la experiencia del paciente para cada factor de la UTAUT2.