Análisis de viabilidad de la comercialización de Cepillos Ecológicos de bambú -BioSmile - Fulca Sánchez, Guillermo Isaac (2020)
El presente proyecto, está basado en la creación de la idea de negocio que tiene por nombre BioSmile, con el objetivo de ofrecer un producto ecológico e innovador.Los cepillos de dientes hechos a base de bambú serán un producto diferenciado dentro del mercado peruano, ya que buscamos promover un cuidado bucal y personal sostenible y eco amigable.El mercado objetivo son usuarios con estilo de vida moderna y acelerada entre los 18 y 55 años, pertenecientes a la generación X y a los llamados Millennials, del sector socioeconómico A y B y que están ubicados en las zonas de Lima moderna. Además, cuentan con una afinidad por productos con tendencia ecológica y de cuidado personal. Se considera que estos usuarios tienen la disposición para pagar el valor agregado que BioSmile ofrece.El plan de marketing se enfocará en los potenciales clientes de BioSmile a través de campañas y promociones, las cuales se harán en redes sociales y ferias ecológicas para tener ventas de manera mensual. De igual manera, se busca el posicionamiento de marca y que BioSmile pueda lograr sus objetivos propuestos.En el plan de operaciones, se establecieron diversos procesos y actividades clave que nos ayudarán con el correcto funcionamiento de BioSmile, También, se enfoca en cumplir con nuestros potenciales clientes y seguir manteniendo una buena relación con nuestros proveedores.En el plan financiero, la inversión inicial será de S/. 5 372.00, donde el 50% es aportado por los socios del proyecto y el 50% através de Crowdfunding para BioSmile.