Propuesta de solución a la alta rotación de personal en el área de operaciones del proyecto Veolia Lima Expresa - Delgado Cuzcano, Valentín (2023)
El presente caso de estudio se enfoca en la problemática de la alta rotación de personal en el área de operaciones del proyecto Veolia Lima Expresa. Esta cuestión ha generado una preocupación significativa debido a su impacto en la organización. La alta rotación de conductores en el área de operaciones no solo crea inestabilidad laboral, sino que también influye negativamente en el ambiente de trabajo, la productividad del personal y la calidad del servicio brindado a los clientes. El objetivo de este estudio es identificar las variables y factores que contribuyen a la alta rotación de personal en esta área y proponer así una solución. A través del análisis de datos y la revisión de la literatura académica relevante de diversos autores, buscamos comprender las razones detrás de esta problemática. Además, proponemos soluciones y recomendaciones adecuadas que podrían implementarse en la empresa para evitar que los conductores renuncien y, en consecuencia, reducir la frecuencia de puestos de trabajo vacantes. Esperamos que los hallazgos y las conclusiones derivados de este trabajo de investigación aporten de manera significativa a la resolución de la problemática actual que enfrenta la empresa, mejorando la estabilidad laboral, el ambiente de trabajo, la productividad del personal y, en última instancia, la calidad del servicio ofrecido a los clientes.