Albergue y escuela de guías para montañistas : Mancos - Ancash - Conroy Ganoza, Rodrigo (2015)
Se exponen los temas necesarios para desarrollar el proyecto de un albergue y una escuela de guías para montañistas, ubicado en el poblado de Mancos, provincia de Ancash, Perú. Se explica qué es el montañismo, quiénes lo practican, cuál es la situación actual del montañismo en el Perú y qué importancia tiene la Cordillera Blanca en dicho país y en el mundo. También se analiza el flujo turístico actual y los pronósticos a futuro de la zona, sus vías de acceso y todos los factores que son relevantes para el proyecto. Se toma en cuenta el medio ambiente, latente en todas las ramas de actividades de montaña, y se busca desarrollar una arquitectura respetuosa de su entorno. Luego, se explica y justifica el porqué de la elección del lugar para el emplazamiento del proyecto, los aspectos climáticos, de asoleamiento, y demás temas de importancia. Asimismo, se explica el contenido del proyecto, como son los paquetes funcionales y la elaboración del programa arquitectónico. Finalmente, se desarrolla el proyecto arquitectónico.