Portafolio de la experiencia durante el Internado Médico en el periodo de junio 2022 a marzo del 2023 en el establecimiento de salud: Hospital Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara” - Yépez Mayhua, Fernando Jair (2023)
El internado médico es una etapa importante para el desarrollo de nuestra profesión. Nos permite desenvolvernos en el ámbito hospitalario y aplicar los conocimientos obtenidos durante los 6 años de estudios básicos. El presente trabajo fue realizado en el Hospital Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara” en los servicios de Pediatría, Medicina interna, Ginecología y Obstetricia, y Cirugía General durante el periodo de junio de 2022 a marzo del 2023. Objetivos: describir y realizar un análisis de los casos clínicos relevantes que contribuyeron a mi formación médica de manera significativa Metodología: trabajo descriptivo y analítico de la experiencia obtenida durante el internado médico Resultados: descripción de 30 casos clínicos con enfoque en la anamnesis, examen físico, exámenes de laboratorio, diagnóstico, tratamiento y reflexión significativa Conclusiones: el internado ha contribuido de manera importante en mi formación como médico. Me ha permitido poner en práctica todos los conocimientos obtenidos a lo largo de la carrera y seguir mejorando en beneficio de nuestros pacientes.