Análisis de viabilidad para la implementación de un sistema contable en la empresa 3G - Atanacio Hinostroza, Violeta Pilar (2023)
Esta investigación se centró en realizar un análisis de viabilidad con el propósito de evaluar la implementación de un sistema contable propio en respuesta a las deficiencias experimentadas por la empresa contable al depender de un sistema tercerizado. El problema se originó a raíz de las limitaciones y problemas que surgieron en el desempeño operativo debido al sistema externo. El objetivo fundamental de la investigación fue discernir si la adopción de un sistema propio era una opción viable, presentando dos alternativas adicionales: la posibilidad de subcontratar el desarrollo e implementación del software o seleccionar un proveedor alternativo de sistemas contables superior al actual. Como resultado de este estudio exhaustivo, se llegó a la conclusión de que, en efecto, la implementación de un sistema propio es tanto factible como viable, y, lo que es aún más significativo, esta decisión está completamente alineada con los objetivos estratégicos de la empresa, lo que permitirá resolver las deficiencias actuales y optimizar la eficiencia operativa de la organización.