Microfinanzas- AF71- 202102 - Macciotta Camino, Franco (2021)
Curso de especialidad en la carrera de Administración y Finanzas, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de séptimo ciclo, que busca desarrollar la competencia específica de Conocimiento del Mercado y del Marco Institucional. La apertura de áreas de negocios especiales para MYPE's en los principales bancos de nuestro país, la aparición de bancos especializados en este sector, el incremento de Cajas Municipales de Ahorro y Crédito, Cajas Rurales de Ahorro, EDPYMES y ONG's que canalizan microcréditos constituyen evidencia de lo atractivo de la industria de las Microfinanzas en el Perú y el mundo. Este curso proporciona las herramientas necesarias para entender y analizar el sector de la Microempresa ofreciendo un panorama de las mejores prácticas relacionadas a la gestión de riesgos y obtención de retornos en este sector, caracterizado por presentar escenarios de gran información asimétrica y riesgo moral.