Proyecto happier - Cahuas Egúsquiza, Stefany Emely (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo examinar la viabilidad de un startup, siendo su desarrollo sustancialmente tecnológico. La idea de negocio reside en crear una aplicación móvil, la cual se enfoca en jóvenes universitarios, brindándoles un apoyo emocional en situaciones de estrés, entre otros. Para el logro de ello, se busca consolidar la idea, bajo la conformación de una comunidad unida y eficaz. Con respecto a la validación realizada sobre la propuesta de este startup, se efectuó un estudio complejo que incluyó diversos experimentos, los cuales dieron acceso a validar la factibilidad de esta y también las preferencias de los usuarios. A razón de ello, los experimentos realizados se basaron en el prototipo propio de alta fidelidad de la aplicación Happier, por lo que se pudo verificar que el servicio ofrecido era viable. Además, la interfaz y el diseño del aplicativo fueron de interés para el usuario, así como también la adquisición de la membresía premium, las funcionalidades y la experiencia general de usabilidad de la aplicación. Del mismo modo, a través del íntegro plan financiero y el desarrollo de proyecciones, los cuales fueron proyectados a tres años, dieron como resultado los estados financieros y económicos. A partir de ello, el Valor Presente Económico Neto fue de S/557 747, el Costo Promedio Ponderado de Capital o WACC fue de 19.37%, siendo menor a la Tasa Interna de Retorno o TIR de 97%.