Plan estratégico para el crecimiento sostenido de una empresa de fabricación de ventiladores industriales - Espejo Alegre Julio Eduardo (2024)
La presente tesis desarrolla un plan estratégico para una empresa metalmecánica cuyo principal problema es que no está creciendo en facturación según el potencial del mercado, con una rentabilidad baja que no permite su mayor crecimiento. Es por ello que se plantea implementar un plan estratégico para su crecimiento sostenido en el tiempo, para ello se realiza una evaluación tanto interna como externa, utilizando matrices como herramientas de apoyo que ayudaran a determinar las estrategias a seguir y cuál es su ventaja competitiva, se definen los objetivos y puntos de seguimiento, y se comprueba la viabilidad económica de la inversión a realizar en un plazo de 3 años.