Liderazgo Personal y Felicidad en el Trabajo - AH102 - 202302 - Aurich Cornejo, Jorge Luis (2023)
Descripción: Liderazgo Personal y Felicidad en el trabajo es un curso regular dentro del Programa de Administración y Recursos Humanos. El curso facilitará en el estudiante el aprendizaje de conceptos y herramientas prácticas que promoverán el fortalecimiento de su liderazgo personal, así como también, distinguir y valorar aspectos importantes relacionados a la felicidad laboral que le motiven a una gestión responsable de su carrera profesional. Propósito: El propósito del curso es dar a conocer al estudiante los componentes del liderazgo personal y la felicidad en el trabajo, este objetivo se logra por dos vías; la primera, facilita conceptos, herramientas y técnicas que permiten al alumno diagnosticar sus competencias de liderazgo y eficacia personal, gestionarlas y motivar a su mejora constante. La segunda vía, acerca al estudiante el aporte científico de la Psicología Positiva, ciencia de la felicidad, mostrando las evidencias y hallazgos probados por su eficacia para el manejo de la felicidad; de esta manera, el alumno conoce intervenciones y hábitos que le ayudarán en la gestión de su felicidad personal y en el mundo del trabajo. Esta materia no tiene requisitos y contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Comunicación en nivel 1.