Influencers deportivos y su relación con la intención de compra en el consumidor de una marca deportiva en Lima Metropolitana - Santa María Sánchez Moreno, Franco (2020)
La presente investigación se enfoca principalmente en los influencers deportivos en relación a la intención de compra en una marca de ropa deportiva en Lima Metropolina. La investigación está compuesta por una breve introducción que ayudará a entender el contexto en el que está situado el trabajo y cuatro capítulos divididos en: Marco teórico, metodología, resultados cuantitativos/cualitativos y discusión. En el desarrollo del estudio se planteará distintos factores de los influencers que hacen que la intención de compra de los consumidores sea vea influenciada. Por ello, las marcas constantemente están siendo más meticulosos y rigurosos con las figuras públicas que usan para promocionar sus productos. La investigación de Rebelo (2017) la cual estudia las dimensiones de los influencers que conllevan a la intención de compra en los consumidores facilitó el desarrollo y la composición de la estructura del presente trabajo de investigación académica. La investigación es de carácter correlacional, debido a que se busca relacionar la variable influencers deportivos con la variable intención de compra. De igual manera, el enfoque empleado es mixto ya que se hizo una investigación cualitativa como cuantitativa.