Factores higiénicos de la satisfacción laboral y su relación en la intención de rotación de personal en una empresa dedicada a la administración de condominios, 2019 - Jiménez Ballumbrosio, Angie Deyanire (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre los factores higiénicos de la satisfacción laboral y la intención de rotación de personal en una empresa dedicada a la administración de condominios en el año 2019, mediante un estudio de alcance correlacional de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental de corte transversal. La población está comprendida por todos los colaboradores conserjes y operarios de limpieza de la empresa administradora de condominios y se trabajó con una muestra de 143 colaboradores. Para el estudio se creó una encuesta de Likert enfocada a la matriz de operacionalización de variables. Los resultados que arrojó la investigación que se realizó a través de programa estadístico SPSS fueron los siguientes: Se demostró que existe relación directa entre los factores higiénicos de la satisfacción y la intención de rotación de personal, ya que el coeficiente de Pearson arrojó un 0,96. Asimismo, se comprobó que el salario, las condiciones laborales y la supervisión tienen relación en la intención de rotación del personal.