Dibujo Asistido por el Computador - IN315 - 202301 - Cortegana Morgan, Humberto Martin (2023)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Industrial, de carácter teórico-práctico que desarrolla el conocimiento y uso de los estándares y normas técnicas de ingeniería, relacionadas al diseño de componentes y equipos industriales, utilizando instrumentos de dibujo, softwares como AutoCAD - Autodesk Inventor Professional y aplicando las normativas internacionales. El dominio de estos estándares es importante en la formación del ingeniero industrial, ya que le brinda una base sólida de conocimientos que le permitirán participar de manera activa en el desarrollo de proyectos industriales con un alto nivel técnico. Propósito: El curso busca desarrollar la competencia general de pensamiento crítico y la competencia específica (SO 7 ABET) de la capacidad de adquirir y aplicar nuevos conocimientos según sea necesario, utilizando estrategias de aprendizaje apropiado. Los estudiantes deben ser hábiles usando instrumentos de búsqueda de información que les permita mantenerse actualizados en su profesión: recursos de Internet, revistas de ingeniería, patentes, normas técnicas, etc. El prerrequisito del curso es Fundamentos de Ingeniería Industrial.