Albañilería - AR344 - 202302 - Ames Candiotti, Sami Bruno (2023)
Descripción: El curso "Albañilería", se encarga de brindar el conocimiento de los materiales, las herramientas, los procesos constructivos y las normativas existentes relativas a los principales sistemas constructivos de muros de albañilería y de concreto armado, utilizados en el Perú para la construcción de edificaciones de mediana altura. 1Esto permitirá al estudiante optar los criterios necesarios para poder participar en el desarrollo de proyectos en sus niveles de diseño, construcción y cálculo de presupuestos, valorando en su desarrollo el trabajo en equipo y la ética profesional del estudiante de arquitectura. Esta asignatura forma parte de los cursos de construcción de la carrera de arquitectura, siendo de carácter teórico y práctico, lo cual significa que parte de éste se desarrolla en el salón de clase y otra en el taller de construcción, espacio en donde el estudiante interactúa con los materiales, herramientas y personal calificado, brindando así un conocimiento integral de los sistemas constructivos. Propósito: El presente curso tiene como propósito, desarrollar en el futuro arquitecto la habilidad de buscar soluciones o alternativas a diferentes situaciones o circunstancias, que se producen en el desarrollo de las diferentes etapas de un proyecto de una edificación. Se busca contribuir directamente al desarrollo de la competencia General de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Técnica y Construcción (que corresponde a los criterios NAAB: SC1, SC4, SC6) y Gestión Profesional (que corresponde a los criterios PC6, SC2), todas en nivel 2 (intermedio). Tiene como requisito el curso AR340 Obras Preliminares.