Reducción en importación de resinas sintéticas y su impacto en los costos de producción de stretch film para el packaging del sector alimenticio, Lima Metropolitana año 2020 - Culqui Santillan, Elizabeth (2022)
El actual estudio tiene como propósito principal describir la reducción de las importaciones de resinas sintéticas y su impacto en los costos de producción de stretch film para el packaging del sector alimenticio en Lima Metropolitana año 2020, para ello; se estudiaron las variables de disminución de importaciones, costos de producción de stretch film y su impacto en la industria del packaging del sector alimenticio a través de dimensiones como: tiempo de importación, escasez de resinas sintéticas, costos de producción, costo unitario, ventas y precio de venta fijado. El contenido del estudio consta de cinco capítulos; El marco teórico del primer capítulo, expone las teorías científicas y las bases legales que sustentan la investigación. El segundo capítulo incluye el plan de investigación, conformado por el planteamiento del problema en el contexto de la pandemia por el COVID 19, los objetivos generales, los objetivos específicos, los supuestos específicos y los supuestos generales de la tesis. El capítulo III presenta en detalle la metodología de la investigación cualitativa y cuantitativa. El capítulo IV, presenta el análisis de los resultados cualitativos y cuantitativos y, se comprueba la hipótesis general acerca de la reducción en importación de resinas sintéticas para la fabricación del stretch film durante el 2020 y su impacto negativo en los costos de producción según la información suministrada en los instrumentos de recolección de datos, para el packaging del sector alimenticio en Lima Metropolitana. Finalmente, en el capítulo V, se analizan las conclusiones y recomendaciones de acuerdo a los resultados obtenidos de forma coherente con los objetivos propuestos, destacando la pertinencia del estudio y su impactó en el sector industrial.