Metodología constructiva en base al uso de la soldadura a tope como alternativa al uso de empalmes convencionales en armaduras de losas y muros de grandes luces de concreto armado - Camargo García, Yoser Alejandro (2017)
Plantear una metodología de trabajo como alternativa a los traslapes empleados de manera convencional, los empalmes por fusión y compresión axial, que llevará a mejoras económicas en los precios unitarios, esto finalmente llevara a un ahorro por metodología de trabajo (que incluye tanto ahorro en material desperdiciado y en mano de obra empleada). Con el apoyo de las normas vigentes, se sustenta que todo lo planteado tiene sustento técnico, y que requiere validación en campo que asegure la funcionalidad de esta alternativa operacional (que de igual forma que la vigente implica en costos compensables).