Periodismo Literario 2 - PE76 - 202302 - Cordero Cabrera, Jaime (2023)
Descripción: Periodismo Literario 2 realiza el proceso de edición del libro; entiéndase la corrección y revisión de texto, el diseño de portada, selección fotográfica, correcta acreditación y contraste de fuentes. La segunda etapa del curso de periodismo literario busca reforzar las capacidades de análisis y evaluación escrita de un texto periodístico literario. No es solo la conclusión de la historia desarrollada en la primera parte del curso, sino un taller de lectura y de organización de ideas. Propósito: El curso brinda la oportunidad al estudiante de concluir una investigación rigurosa, de largo aliento, así como la importancia de la verificación de datos en un texto de periodismo literario. Durante la segunda parte, el estudiante será capaz de llevar a cabo un adecuado análisis y evaluación del trabajo de edición vital para la carrera de cualquier periodista de investigación, además de desarrollar un juicio crítico y estético coherente con la competencia general Comunicación (nivel 3) y las competencias específicas de Investigación Periodística(nivel 3) y Lenguaje Periodístico (nivel 3).