Proyecto Profesional 2 - II171 - 202102 - Arrieta Gallardo, Roger Felix (2021)
Descripción: El curso Proyecto Profesional 2 es un curso de verificación de carácter teórico- práctico, dirigido a los estudiantes del onceavo ciclo, en el que el estudiante desarrolla un proyecto de Ingeniería Industrial bajo las condiciones, recursos y limitaciones de un trabajo real. El proyecto se concluye en el curso de Proyecto Profesional 3. El curso consiste en analizar eficazmente los métodos y herramientas que permitan resolver el problema encontrado, luego desarrolla la propuesta de mejora formulando alternativas, estableciendo criterios de evaluación, las evalúa y establece la mejor propuesta de solución dentro del ámbito de la Ingeniería Industrial. Propósito: El curso Proyecto Profesional 2 permite al estudiante desarrollar un proyecto de Ingeniería Industrial aplicando los conceptos, técnicas y herramientas aprendidos a lo largo de la carrera, bajo condiciones, recursos y limitaciones de un trabajo real. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales 1Comunicación Oral, Comunicación Escrita, Pensamiento Crítico y Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas siguientes, todas a nivel de logro 3: (1) Capacidad de identificar, formular y resolver problemas complejos de ingeniería aplicando los principios de ingeniería, ciencia y matemáticas. (2) Capacidad de aplicar el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades especificas con consideraciones de salud publica, seguridad y bienestar, así como factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos. (4) Capacidad de reconocer responsabilidades éticas y profesionales en situaciones de ingeniería y emitir juicios informados que deben considerar el impacto de las soluciones de ingeniería en contextos globales, económicos, ambientales y sociales. (7) Capacidad de adquirir y aplicar nuevos conocimientos según sean necesarios, utilizando estrategias de aprendizaje apropiados. Los requisitos del curso son: II167 Proyecto Profesional 1, IS221 Gerencia de Proyectos e II163 Seminario de Investigación Aplicada.