Incremento del nivel del servicio del canal e-commerce para la línea de repuestos de motores industriales a través de BPM y JIT en Perú - Dávila Crespo, Cleyber Elizabeth (2023)
El alcance de la presente tesis es la propuesta de mejora en los principales procesos de atención del canal de ecommerce de la empresa La Automotriz, dedicada a la comercialización de repuestos de motores industriales; con la finalidad de disminuir los desperdicios en los procesos de atención y aumentar la cantidad de leads comerciales concluidos en venta. El objetivo principal es la mejora en el nivel de servicio al cliente. Tras la revisión de literatura y causas raíz, se determinó que los tiempos improductivos en los procesos, las demoras, la falta de capacitación y la carencia de un accionar ágil en los procesos, dan como resultado una conclusión de menos del 3% de ventas del total de visitas al e-commerce “Laautomotriz.pe”. A nivel general, el resultado del proyecto en el primer trimestre a disminuido en el 30%, disminuye las colas de espera por asesoría especializada lo que se traduce al incremento de la facturación en porcentaje a través de este canal mediante la ejecución de herramientas ágiles que permitan establecer actividades no consideradas en el diseño inicial de los procesos claves, agregando funciones que generan valor y eliminando las que no