#LaHabitación007: Narrativa audiovisual del videoblog La Habitación de Henry Spencer - Espinoza Villar, Maria Luisa (2020)
Esta investigación analiza la narrativa audiovisual en el formato videoblog de La Habitación de Henry Spencer (2007-2020). Asimismo, es una aproximación sobre la propuesta del videoblog, desde la narrativa audiovisual, la cual constituye una tendencia unitaria en la denominada “primera ola” de videoblogs en el contexto histórico de los nuevos medios digitales en la era de la web 2.0. La metodología empleada es la presente investigación es cualitativa. Se han seleccionado tres formatos representativos del videoblog (entrevista, crónica y perfil), junto con cinco videos publicados en su canal de YouTube, con el objetivo de revisar y analizar la técnica audiovisual, el guión literario, con el objetivo de establecer las tendencias en la producción audiovisual de este fenómeno comunicacional.