La relación entre las interacciones en el servicio como herramienta experiencial y la satisfacción de clientes que adquieren membresías en centros de entrenamiento deportivos por jóvenes 25 a 35 años en Lima metropolitana - Cisneros Fuentes, Andrés (2019)
El presente trabajo resume la interpretación de las interacciones experienciales de los gimnasios en Lima como primera variable en relación a la satisfacción de sus clientes, con el propósito de mejorar el entendimiento de las nueva tácticas y relaciones que se dan con el cliente en la actualidad, ya que este cliente ahora se encuentra en una mejor posición para elegir satisfacer sus necesidades. Los gimnasios de ahora utilizan las interacciones experienciales como una herramienta que les permite comunicarse con su público, por lo cual, para su elaboración, hacen uso de una variedad de elementos con el fin de diferenciarse de la competencia y de causar una reacción positiva en el consumidor. De aquí que, se explicarán principales definiciones implicadas en el tema para una mayor comprensión. Asimismo, para encontrar respuesta a los objetivos planteados, el tipo de investigación será correlacional, ya que se identificará la relación que existe entre las variables establecidas. Así pues, se utilizarán los métodos cuantitativo y cualitativo, los cuales se basarán en realizar encuestas a los consumidores y entrevistas a profundidad a expertos con el objetivo de conocer a profundidad el punto de vista de cada uno de ellos. De este modo, se podrán comprobar las hipótesis planteadas previamente. Finalmente, se conocerá la influencia que tiene en los consumidores los escaparates y sus elementos. Por último, esta investigación enfoca su análisis en mejorar la manera en que los gimnasios satisfacen a sus clientes mediante la detección de puntos de contacto efecto los cuales con un debido proceso se pueden convertir en fuertes estrategias de fidelización de clientes.