Baja representación de docentes varones en la educación primaria peruana - Fernánez, Fabiola (2020)
A partir de un enfoque cualitativo e inductivo, se exploraron las causas de la baja representación masculina en la educación primaria peruana. Se entrevistaron a 15 docentes de espacios rurales y urbanos. Los principales hallazgos apuntan a la presencia de roles y estereotipos de género con matices según el contexto analizado. Además, se advierte la influencia de la cosmovisión andina en los sectores rurales y la fuerte percepción de riesgo social en torno al contacto físico con los niños.