Plan de Negocios para un Club de Comedia en Lima - Herrera Alvarez, Jaime Alberto (2024)
El presente trabajo busca evaluar la viabilidad de un plan de negocios para un club de comedia en Lima, es decir un local nocturno en el cual se presenten exclusivamente espectáculos unipersonales compuestos por monólogos cómicos más conocidos como shows de stand-up comedy, mientras se disfruta de unas bebidas y piqueos. Este formato de negocio es sumamente popular en el mundo, sin embargo, en Perú no existe tal propuesta de entretenimiento, es así que la falta de locales adecuados para la creciente oferta de comediantes y la demanda de espectáculos de este tipo ha hecho que restaurantes, bares, cafés y otro tipo de espacios se adapten para recibir a espectadores ávidos de ver este género de comedia en vivo. Si bien esto podría considerarse positivo para el mercado y la creciente industria de comedia en Lima, lamentablemente los locales, al no haber sido creados ni pensados para tal fin tienen una serie de deficiencias que perjudican la experiencia tanto del comediante como del público. Es por ello que consideramos que este negocio responderá a una gran demanda insatisfecha.