Fundamentos de la Gerencia - AD144 - 202100 - Armas Diéguez, Ana Karina (2021)
Descripción: El curso de Fundamentos de la Gerencia es un curso teórico general, que apertura en el estudiante el conocimiento de la Administración mediante conceptos y metodologías básicas, que le permitirán comprender el trabajo de los gerentes en las organizaciones, utilizando para ello el proceso de la administración, dentro de un enfoque técnico y a la vez humano, que son los elementos principales de la competitividad en el siglo XXI. El contenido del curso representa primero, el punto de partida para los cursos de ciclos siguientes dentro de la línea de Negocios, y segundo, la formación de la base para los criterios futuros que requiere un profesional de Administración para manejar situaciones. Propósito: El curso de Fundamentos de la Gerencia contribuye directamente al desarrollo de las competencias específicas de Pensamiento Estratégico y Desarrollo de Personas en el Nivel 1, para cada una de ellas. Los cursos pre requisitos, dependiendo de la carrera, son Comprensión y Producción del Lenguaje o Introducción a los Negocios. Está diseñado para la Facultad de Negocios.