El Twitter como herramienta política en movimientos sociales: Caso de las marchas contra Manuel Merino - Llempen Huamani, Marilyn Paulina (2022)
En este trabajo se busca identificar las características que tuvieron las publicaciones realizadas en la red social Twitter sobre las marchas contra el Gobierno de Manuel Merino. La importancia del tema se debe al masivo interés político que ha presentado la ciudadanía en los últimos años. El mayor ejemplo de este despertar político fueron las marchas en contra del Gobierno de Manuel Merino de Lama que se suscitaron entre el 10 y 15 de noviembre de 2020 en el Perú. Asimismo, vale resaltar que Twitter fue la red escogida para la presente investigación, debido a su naturaleza política y su capacidad de compartir información de manera instantánea, en la que, inclusive, muchos hashtags relacionados a las marchas fueron tendencia durante los días que duraron las manifestaciones. Por ese motivo, se analizarán y revisarán algunos de los tweets emitidos durante esas fechas, lo cual será fundamental para comprender el impacto que ha tenido Twitter en dichas movilizaciones sociales.