Estilismo - DM262 - 202102 - Cuellar Casaretto, Soleil Vitalia (2021)
Descripción: El curso de estilismo es uno de los cursos de especialidad de la carrera de Diseño y Gestión en Moda. Está dirigido a estudiantes de octavo ciclo y es de carácter teórico-práctico. Se articula con la competencia específica de Comunicación Estratégica. Está orientado a desarrollar en el estudiante a través del análisis de elementos teóricos y metodologías técnicas, la sensibilidad para identificar y proponer una estética personal que comunique su visión como diseñador de moda. Propósito: En un nuevo siglo la multiplicidad de discursos indumentarios son cada vez mayores, discursos que requieren de la interdisciplina del diseñador con otras áreas creativas. Las habilidades que el estudiante desarrollará son la capacidad de analizar de forma crítica el porqué de la indumentaria, capacidad de su interpretación del significado de la vestimenta del ser humano tanto bajo la perspectiva académica como desde la perspectiva cotidiana; y de esta manera, definir los elementos que lo identifican como persona y como creativo en una propuesta integrada con otras disciplinas visuales que evidencie la individualidad de su producto de indumentaria en esta multiplicidad de discursos.