Impacto de los contenidos evergreen y la importancia del SEO para la rentabilidad del medio periodístico digital La República - Lopez Serra, Andrea Cristina (2023)
Este proyecto de investigación se realiza en momentos en que el periodismo continúa luchando con la transformación digital y tiene la necesidad de encontrar un modelo de negocio sostenible que le permita subsistir. En dicha evolución de lo tradicional a digital, la estrategia de los medios de comunicación también ha ido cambiando y hoy en día se basa en dar mayor importancia a sus contenidos, no solo con la finalidad de informar, sino que también busca captar nuevas audiencias para sus sitios web de manera que los grandes números de visitas puedan ser transformados en ingresos mediante diversas opciones como: publicidad programática, modelos de suscripción, contenidos patrocinados, entre otros. Es por ello por lo que el presente trabajo analiza la importancia de la estrategia Seo y los contenidos atemporales que hoy en día trabajan los medios periodísticos para identificar si realmente este es el camino adecuado hacia la rentabilidad de los sitios webs de noticias y si resultan elementos relevantes asociados al éxito de llegar a mayor cantidad de usuarios con contenido que va más allá de lo coyuntural.