Modelo de evaluación del desempeño del personal en empresas lineales y matriciales a través de aplicaciones móviles y web - Rios Moreno, Victor Alejandro (2024)
El presente proyecto tiene como finalidad desarrollar un modelo de evaluación del desempeño del personal que busca mejorar el funcionamiento de una empresa mediante la evaluación del desempeño de los trabajadores con la finalidad de aumentar el rendimiento operacional de una organización. Para cumplir el objetivo propuesto se llevará a cabo el análisis de los diferentes modelos de evaluación de desempeño y de los conceptos empleados en el proceso de evaluación de desempeño. Además, se diseñará un modelo de evaluación que será validado por especialistas en el área de recursos humanos. El desarrollo del proyecto permitirá optimizar las funciones realizadas por el área de recursos humanos. Asimismo, el control del desempeño del personal va a permitir que una empresa pueda lograr diferentes beneficios como conseguir una mejor visión del rendimiento de la empresa, identificar errores y fortalezas en cada uno de los procesos y proyectos realizados en las diferentes áreas del negocio, identificar agentes externos que puedan interferir negativamente con el rendimiento de los trabajadores, entre otros. Este modelo servirá de apoyo en los futuros desarrollos de otras investigaciones, las cuales buscarán mejorar la medición del desempeño para poder identificar y administrar adecuadamente el talento humano en los proyectos existentes en una empresa. Los futuros trabajos podrán complementar este modelo de evaluación de desempeño llevándolo a un ciclo de perfeccionamiento continuo.