Aspectos tributarios de los contratos de licencia petroleros: algunas propuestas de modificación - Zuzunaga del Pino, Fernando (2015)
Nuestro país tiene gran potencial para la explotación y exploración de hidrocarburos, dentro de los cuales se encuentra el petróleo. Por ello, para lograr el desarrollo de dicho sector, es necesario que el legislador establezca reglas claras, de fácil comprensión y que se configuren como un incentivo para los inversionistas. En el presente artículo, el autor, partiendo de la premisa que nuestro país compite con otros en la captación de inversiones para la exploración y explotación de los recursos petroleros, analiza los beneficios tributarios otorgados actualmente a los inversionistas, proponiendo las modificaciones necesarias a los defectos o vacíos que presenta nuestra legislación.