Plan de negocio para implementar una cadena de salones de belleza express para la mujer ejecutiva en la ciudad de Lima - López Zumaeta, Alice (2011)
Sumacc Express es una cadena de salones de belleza que ofrece el servicio especializado en alaciado rápido. Brinda dos tipos de servicio: Servicio Express Preferencial en los locales y Servicio Express Premium en el centro de labores. Las nuevas tendencias, la moda, belleza, el crecimiento laboral y la valoración del tiempo, exigen que la mujer ejecutiva peruana luzca una presentación impecable, sobria, y exitosa en todo momento y en todo lugar. Por ello, en el mercado actual existe una oferta de salones de belleza enfocada en ofrecer todos los servicios de belleza entre ellos destacan los de gran inversión que son los líderes y con enfoque en la marca, los de mediana inversión generalmente son seguidores y los de pequeña envergadura. En ese sentido y en la búsqueda de satisfacción de las necesidades (belleza e imagen) de la mujer ejecutiva, Sumacc Express se presenta como la única cadena especializada en el servicio de alaciado rápido por la conveniencia –ubicación estratégica de sus locales, los horarios flexibles de atención y el servicio en el centro de labores- y la calidad de servicio basada en personal especializado y proceso único (ágil) a fin de realizar la técnica de alaciado en menos de treinta minutos. La propuesta de valor se basa en los factores claves de éxito: agilidad, servicio y conveniencia.