Proyecto de intervención en un entorno familiar del distrito de S.M.P en el período 2020-1 - Portocarrero Contreras, Katia Jhojhana (2020)
Introducción: El presente estudio se ejecutó en el período 2020-1 durante los meses de mayo a junio, llevado a cabo en Lima-Norte, en el distrito de San Martín de Porres (SMP), el cual busca acentuar la importancia de los hábitos y estilos de vida saludables a los familiares con la finalidad de mantener un estado de completo bienestar físico, mental y social. Planificación: Al encontrar problemas en común dentro del estilo de vida del entorno familiar se plantearon tres objetivos específicos: el primero fue mejorar el conocimiento y las prácticas saludables sobre la salud oral, el segundo fue mejorar el conocimiento y las prácticas saludables sobre alimentación saludable y el último fue mejorar el nivel de estrés laboral y/o estudiantil en el entorno familiar, obteniendo como objetivo general: “Mejorar las prácticas saludables en el estilo de vida”. Asimismo, el promotor de salud desarrollo diferentes estrategias con el objetivo de mejorar los hábitos y estilos de vida saludables. Resultados: Los resultados de las actividades fueron favorables, como en el caso de las actividades: adecuada técnica de cepillado, frecuencia de cepillado, alimentación saludable, pausas activas y rutina de ejercicio, todas las actividades mencionadas anteriormente se cumplieron en un 100%.