Propuesta de mejora en la gestión de inventarios de la empresa High Power S.A.C. para reducir impactos en la producción - Moron Zeballos, Owen Jordano (2025)
El presente trabajo tiene como objetivo resolver las deficiencias detectadas en la gestión de inventarios de la empresa High Power S.A.C. Por lo que, se realizó un análisis de sus inventarios y materiales críticos, por ende se pudo determinar que la empresa requiere de la parametrización de inventarios, de manera que se pueda gestionar mejor sus stocks de materiales críticos para la producción. Por lo cual, tiene la necesidad de contar con un sistema ERP (Enterprise Resource Planning) como solución, ya que permitirá integrar las áreas involucradas en el proceso de producción. Asimismo, con esta idea se pretende automatizar la gestión de compras y optimizar procesos para ayudar en la toma de decisiones. Por otro lado, esta propuesta busca no solo reducir los errores y retrasos vinculados al inventario, sino también fortalecer la eficiencia operativa y la competitividad de la organización en el mediano y largo plazo.