Esquema de género en un grupo de mujeres feministas - Riveros Arenas, Giomy Andrea (2019)
El objetivo del presente estudio es explorar el esquema de género de un grupo de 5 mujeres feministas. Para ello, se empleó el concepto de esquema de género como marco conceptual de la investigación y se utilizó una entrevista a profundidad para la recolección de información, la cual fue examinada mediante la estrategia de análisis de contenido, bajo el diseño fenomenológico de la metodología cualitativa. Una vez concluida la investigación, se encontró que la construcción y el cambio del esquema de género se da a través de un proceso de construcción de una nueva identidad, basada en la filosofía como mujer feminista y en todo lo que las participantes rechazan en relación al rol social que se le adjudica a las mujeres y los varones.