Estudio de factores relevantes de la empresa Santa Martha S.A.C. para la elaboración de estrategias en el área comercial del proyecto ACCA Paracas Condominios - Moreano Quiroz, Paul Agustin (2023)
El presente documento realiza un breve estudio del rubro inmobiliario de la ciudad de Paracas ubicada en la provincia de Pisco en el departamento de Ica y, a su vez, la trayectoria y situación actual del proyecto ACCA, el cual está siendo realizado por la inmobiliaria Santa Martha S.A.C. con nombre comercial Oasis Home Paracas. En primer lugar, se presenta la situación problemática luego de analizar el contexto y descripción de la organización, el área en el que se desarrolla y los 4 principales factores relacionados a esta por medio de un diagrama de Ishikawa, los cuales son: Gestión en la fuerza de ventas, calidad del producto, gestión de marketing y política de ventas. En segundo lugar, se realizó la identificación de 3 alternativas como posibles soluciones para la situación problemática y su discusión, para ello, se redactó un marco teórico con 10 fuentes que presentan situaciones problemáticas similares al proyecto, se identificaron conceptos clave relacionados, 3 fuentes de teorías y modelos que respalden el análisis y solución, y la justificación de su relevancia con el logro de objetivos de la organización. En tercer lugar, se realizó un análisis comparativo de las alternativas identificadas, se eligió la que tendría mayor impacto en la problemática empleando el método de la escala de Likert con su respectiva justificación, se realizó la alineación con los objetivos de la inmobiliaria y se desarrolló su factibilidad y viabilidad. Por último, se redactaron 6 conclusiones y recomendaciones.