La estética del movimiento artístico Vaporwave - Méjico Salinas, Catherine (2021)
El vaporwave es un movimiento artístico surgido en Internet a partir del 2010 gracias a plataformas digitales como Reddit, Soundcloud y Youtube. En los últimos años, se ha desarrollado una estética a partir de este movimiento artístico que tiene como características principales el City Pop Japonés de los años 80’s, el sistema operativo Windows 95, el Glitch art, las luces neón, entre otros. El objetivo del presente trabajo de investigación es desarrollar una colección de moda a partir del análisis teórico y visual de la estética del vaporwave centrándose en sus características y los elementos que lo componen.