Signos Y Códigos Gráficos - DG297 - 202301 - Hosoya Komatsudani, Aaron Alexis (2023)
Descripción: Signos y códigos gráficos es un curso de especialidad de la carrera de Diseño Profesional Gráfico de carácter teórico. Profundiza en la comprensión del diseño gráfico como discurso social y productor de significados, tomando como punto de partida los fundamentos de la comunicación y la semiótica aprendidos en el curso de Signos y códigos visuales. Para comprender en su correcta dimensión el papel de la gráfica en su entorno, el curso examina prácticas concretas de significación en el diseño gráfico, tanto internacional como localmente, examinando el impacto que los avances tecnológicos, la reflexión teórica y las posiciones ideológicas han tenido en la transformación de este discurso visual. El curso ofrece una reflexión crítica sobre el diseño gráfico como constructor de significados, lo que permite al estudiante tener consciencia sobre su propia profesión y los impactos sociales que esta tiene. A lo largo del curso se desarrolla la competencia general de Uso de la información para el pensamiento crítico en el nivel 2. Tiene como prerrequisito haber cursado Signos y códigos visuales.