Dirección de Ventas y Estrategias de Negociación - MP139 - 202300 - Ceballos Cruz, Edsela Deneb (2023)
Descripción: En el curso Dirección de ventas y estrategias de negociación se desarrollan temas relacionados al ámbito comercial necesarios para la formación de directores de ventas. El curso tiene una orientación teórico práctico de las diferentes estrategias que el director debe enfrentar en su día a día, relacionándose con sus equipos y sus clientes en general. Propósito: El curso de Dirección de ventas y estrategias de negociación ha sido diseñado con el propósito de que los estudiantes comprendan el rol que desempeña la dirección de ventas en una empresa moderna. Ante esto, estará en capacidad de desarrollar habilidades gerenciales de planificación, organización, ejecución y control de planes de acción que permitan lograr los objetivos planteados por las organizaciones. Así también, potenciará su capacidad de negociación, superando los paradigmas que impiden a los negociadores ser eficientes y eficaces en el arte y la ciencia de negociar (experiencias anteriores, tendencia a no ceder por ego, percepciones partisanas, una emocionalidad no manejada, entre muchos otros paradigmas), más aún que el director de ventas está en constante contacto de negociación con sus clientes, jefes, pares y entorno en general. El presente es un curso de especialidad en la carrera de Marketing EPE de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del ciclo octavo. El curso busca desarrollar las competencias de Comunicación escrita y oral, manejo de información y pensamiento crítico y toma de decisiones.