Plan de medios digitales para el impulso de ventas de afiliaciones en la Cámara Inmobiliaria Peruana - Albujar Gaitan, Melyssa Nayelly (2025)
El presente trabajo desarrolla un plan estratégico de medios digitales para impulsar las ventas de afiliaciones en la Cámara Inmobiliaria Peruana, gremio líder en el sector inmobiliario del país. Se proyectó el desarrollo de la campaña en los últimos dos meses del 2024, tras identificar una oportunidad única: diferenciarse de las campañas tradicionales como Black Friday y Cyber Monday, apostando por una temporada emocionalmente potente y menos saturada para el rubro inmobiliario: la Navidad y Año Nuevo. Para la realización de esta campaña, se diseñó una metodología, con enfoque en redes sociales y canales clave como Instagram, Facebook, TikTok, Brevo, WhatsApp Business y publicidad en Meta Ads. Asimismo, se analizó el perfil de la audiencia para adaptar los contenidos según sus preferencias y hábitos de consumo digital. Como parte de la estrategia, fue clave utilizar este momento del calendario para poder conectar con el público desde un enfoque distinto, creando una campaña que no solo llenara un vacío, sino que también sirviera como referente para futuras acciones en la misma línea. Los objetivos específicos incluyeron incrementar las ventas de afiliaciones, atraer nuevos miembros, fidelizar a los actuales y reforzar la presencia de marca en el sector. Como resultado, se obtuvo una mayor visibilidad online, un aumento del interés en los planes anuales y una mejor interacción con el contenido promocional. Esta campaña demuestra que, incluso en una industria de ticket alto como la inmobiliaria, una estrategia digital bien estructurada puede generar resultados comerciales concretos y abrir nuevas ventanas de posicionamiento estratégico en fechas poco exploradas.