FALTA DEL LIDERAZGO ORGANIZACIONAL DENTRO DE LA EMPRESA COMERCIAL ZEVALLOS - Bonett Suarez, Jean Pierre Alejandro (2024)
La comunicación interna está dirigida a los colaboradores y busca promover su participación en los procesos de gestión con el objetivo de generar mayor motivación laboral para conseguir un balance entre los empleados y la organización. El presente trabajo busca proponer un plan estratégico que permita definir la gestión de la comunicación interna de Comercial Zevallos para establecer un mejor relacionamiento y entendimiento de acuerdo con las necesidades y expectativas de los colaboradores dentro de la empresa. Se utilizó metodología descriptiva, cuantitativa porque permite obtener información sobre la realidad de la comunicación de la empresa a partir de la experiencia del trabajador. La población está conformada por todos los trabajadores de la oficina central. Los resultados arrojaron que los colaboradores de Comercial Zevallos no tienen clara la cultura e identidad de la empresa. Como conclusiones del estudio se tiene que la realización de un diagnóstico de comunicación interna ha sido el primer paso para conocer y entender la realidad de la empresa, las necesidades y expectativas de sus colaboradores y el estado de sus valores intangibles: identidad, cultura e imagen.