Proyecto homefix - Acosta Quispe, Sammy Vivian (2021)
En la actualidad, en Lima Metropolitana, específicamente en los distritos en los sectores de NSE A y B, existen 188,233 hogares que, por diversas razones, no suelen realizar labores de limpieza del hogar. El 30.45% de personas que no hacen la limpieza es por cansancio o flojera, mientras que un 21.5% no realizan estas tareas por temas de alergia a las sustancias químicas de los productos de limpieza que se utilizan. Es por ello, que las personas suelen buscar a través de recomendaciones de familiares o amigos, a personas que realicen los servicios de limpieza para el hogar; pero el gran inconveniente es la falta de confianza en que una persona entre a su domicilio. Con esto en mente, nace “Homefix”, donde se ofrecen los servicios de limpieza para el hogar y oficinas a través de una página web y aplicativo móvil que serán difundidos y promocionados por las redes sociales como Facebook e Instagram, teniendo como valor agregado la posibilidad de que el usuario pueda elegir a la persona a través de reseñas y puntuaciones de sus labores para que vaya a realizar los servicios que solicita. Para la elaboración de este proyecto se utilizaron diversas herramientas y estrategias para validar las hipótesis y, por medio del concierge, lograr determinar la intención de compra del servicio que se ofrece. Asimismo, para poder evaluar la sostenibilidad económica del proyecto, se realizaron los planes financieros proyectados a tres años de vida; logrando evaluar la rentabilidad y viabilidad del proyecto elaborado.