Intervención Terapéutica - PS331 - 202302 - Aliaga Giraldo, Katiuska Penélope (2023)
El curso de Intervención Terapéutica es un curso que se enseña en el nivel 10. A través de este curso el estudiante logrará gestionar una intervención terapéutica individual de tiempo y objetivos focalizados a situaciones de crisis, duelo y situaciones difíciles que pueden surgir en una sesión. En esas circunstancias hará uso de las estrategias aprendidas y pondrá en práctica la toma de decisiones contemplando los aspectos técnicos y éticos. Como futuro psicólogo requiere disponer de un instrumental básico para una intervención eficaz, por breve que esta sea, donde aplicará sus conocimientos, habilidades instrumentales y blandas acordes a la situación. Responde a las competencias de Uso de información para el pensamiento crítico, evaluación y diagnóstico e intervención en nivel 3 de logro.