Portafolio de la experiencia durante el Internado Médico en el período Junio 2021 a marzo 2022 en el establecimiento de salud: Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara” - Silva Atoche, Adrián Alberto (2022)
El internado es una pieza fundamental en la carrera de Medicina, donde se le permite al estudiante poder desempeñarse y poner en práctica lo aprendido durante 06 años de estudios universitarios y rotaciones clínicas. El presente trabajo, fue realizado en los servicios de hospitalización y emergencia del Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara” en el período de Junio de 2021 – Marzo 2022, donde se llevo a cabo el internado médico. Es una documentación de 30 casos recopilados, los cuales fueron atendidos en el período de tiempo mencionado con anterioridad, en las áreas de emergencia, consultorio externo y salas de hospitalización en los servicios de Ginecología y Obstetricia, Pediatría, Medicina Interna y Cirugía General respectivamente. Objetivo: Describir y hacer un análisis crítico a propósito de los casos clínicos a que estuve expuesto como interno de medicina y que contribuyeron a mi formación con aprendizajes significativos. Metodología: Trabajo descriptivo y analítico de la experiencia clínica obtenida durante el internado médico Conclusiones: El internado médico fue una culminación satisfactoria del pregrado, en el cual se pudo poner en práctica la parte académica, a la par de la humana, velando siempre por el bienestar del paciente. Todo conocimiento adquirido es importante pues nos sirven para mejorar como personal de salud y como personas.