Posverdad en Twitter: La cuenta @CMHNTM (“Con mis hijos no te metas”) durante el debate de enfoque de género en el plan curricular de educación en el Perú - García Delgado, Irazema Milagro (2021)
Esta investigación busca verificar el tipo de contenido que hay en la información compartida a diversos usuarios por medio de la red social de Twitter, a través de la cuenta @CMHNTM, la cual tiene las siglas del movimiento conservador Con mis hijos no te metas. Después que se diera a conocer el nuevo plan curricular de educación en el año 2017, hubo varios desacuerdos por parte de diversos grupos conservadores, quienes aseguraban que el gobierno peruano quería imponer la ideología de género en el país. Este estudio tiene como objetivo verificar cual es el porcentaje de desinformación y posverdad que hay en los tweets publicados durante los primeros 3 meses del año 2017 por parte del movimiento Con mis hijos no te metas. Y de esa manera, evidenciar la manipulación de información que hay en estas cuentas de Twitter, las cuales serán adquiridas y catalogadas según las clasificaciones de las tablas que se han diseñado para este estudio.