Infografía - AR152 - 202301 - Arteaga Juárez, Pedro José (2023)
Descripción: Curso electivo de especialidad en la carrera de Arquitectura y de mención en Tecnologías Digitales. La competitividad del mundo actual requiere que comuniquemos nuestros proyectos arquitectónicos de manera documentada, ordenada, con una diagramación profesional y gráfica; que permita transmitir la información de manera efectiva e inmediata. En caso de postular a una beca, ser admitido en un postgrado, participar en un concurso, en una entrevista de trabajo o conseguir un cliente, el portafolio es la herramienta para evidenciar habilidades y fortalezas. Así, por medio del presente curso, se formaran en la comprensión del valor de la comunicación visual utilizando medios digitales como base fundamental para el desarrollo del futuro profesional. Propósito: El curso de Infografía ha sido diseñado para potenciar en el estudiante sus competencias comunicativas a través de un medio digital, y que como futuro arquitecto lo expresa con láminas que definen su proyecto y un portafolio. Ambos medios deben ser lo suficientemente creativos y accesibles para especialistas de la profesión como uno no especializado. El curso contribuye directamente en el desarrollo de la competencia específica Técnica y Construcción en el nivel 1.